どうかお願いします
-
1マイケル
友達とバトルをするんですがオススメいますか?
ルールは
70までのポケモン3匹勝負です
伝説もありなのでミュウツーは決定です
解答お願いします -
19さかた
それじゃ
サンダースで
行けると思います[d:0140] -
20どらもん
レベル制限70となるとミュウツーの努力レベルは0。だとしたらダグトリオでもミュウツーに先手が取れます。もしミュウツー決戦で負けたとき勝ち目が無くては楽しくないので地割れにかけるか相手が死にかけなら地震と、ミュウツーへのトドメやくにはダグトリオの方が良いかと。サンダースは特殊ポケなんでその点では…[a:0263]です。
-
21あーき
なんでミュウツーに
どくどく
いれるんですか?
そりゃあどくどく強いですが、ミュウツーにはもっと火力があっていいかと。
相手のタイプも考えて、全掃できる勢いでいけないもんでしょうか。 -
22たく
捕まえたてのミューツーってそんなに強いかって言ったら[d:0165]そんなに強いですかね[d:0166][d:0159]
ラッキー、ナッシー、ケンタロス、サンダース、なんかをMAXで育てた方いいと思います[d:0166]
あくまでも私の場合です[d:0162][d:0162] -
23甲子園
70Levelだと、まだラッキーが耐久性が少ないかもしれません。
だからやはりナッシー、ケンタロス、サンダースがいいと思いますね。
僕ならミュウツーは自爆を、もしくはカビゴンにカウンターと自爆をいれて、最後にケンタロス、
というふうにしますね -
24Y
僕はやはりダグトリオが良いと思います。
サンダースがタイプにおいて有利に戦えるのはフリーザーのみでライチュウにおいては打撃戦になればややライチュウが有利か素早さを考慮しても互角といったところでしょう。その点、ダグトリオはミュウツー以外の2匹に対してかなり有利に戦えると僕は思います。
ミュウツーはレベルは上げれなくても、僕ならドーピングをしてから努力値を低レベルのニドランなどで出来る限り上げようと考えます。そうなれば、やはりミュウツーはかなりステータス高くなっているでしょう。ミュウツーが相手にいるいじょうこちらもミュウツーは絶対入れる必要があると僕は思います。もし相手がミュウツーを捕まえた時点のままなら、こちらのステータスを上昇させたミュウツーでまあほぼ勝てるはずなので。あとは運次第!! -
25マイケル
じゃあ聞きたいんですが
すばやさととくしゅの努力値を上げるためにはどのポケモンをたくさん倒せばいいですか? -
26Y
素早さ、特殊をの努力値を上げるのに適していると思うのがメノクラゲですね。レベル上げてしまっては駄目だと思うので、出来るだけ経験値がたまらないよう低レベルが妥当でしょう。ただ、それを考慮すると、トキワシティの草むらで戦うほうが効率が良いかもしれませんが…
-
27マイケル
トキワの草村ってニドランじゃなくてもいいんですか?
-
28Y
バランス良く努力値を溜めるならやはりニドランが良いと思いますが、ポッポもまだバランスが良いと思います。コラッタに関しては素早さの努力値があがりやすいですし、どちらにせよ1レベルの間で出来ることには限界があるので、ひたすら低レベルでの戦闘回数を積むことが最も重要だと思います。
ただ、レベル70での究極を求めるならやはりニドランオンリーがベストではないでしょうか?時間と根気がいりますが。 -
29マイケル
♂とか♀とかはどうでもいいですか?
初代はニドランだけ性別があるので[d:0162][d:0162] -
30Y
遅くなりました。♂は攻撃と素早さがやや高く、♀はHPと防御がやや高いです。あと、この掲示板の方のコメントで育て屋さんに一度預ければ経験値がリセットされるとのことです。僕自身このことは知らなかったので確認はしていませんが、事実ならレベルを1つも上げずに努力値をMAXに出来るので試してみる価値はあると思います☆
-
31マイケル
ありがとうございます[d:0162]
育て屋のことは知りませんでした[d:0162] -
32かまたり
経験値はリセットされないです。
-
33アンノーン
ミュウツーだったら「みがわり」より「かげぶんしん」の方が良いのでは?
どくどくとの相性ならそちらの方が自分のHPも削りにくいし、良いと思うのですが…… -
34マイケル
みがわりをかげぶんしんにしますね[d:0088]
ありがとうございます[d:0150]
ぁと,6匹対戦になりました
伝説はありで70LVのバトルなんですがパーティーを組み直さなくては[d:0162][d:0162] -
35猫に小判
吹雪を使えるやつはやはりいるのではないですか?
相手も出してくるでしょうから、電気タイプも採用したほうがいいですね。 -
36マイケル
電気タイプはサンダースでィィでしょうか
-
37Y
ミュウツー有りならミュウツーよりも確実に先手を取れるマルマインでも面白いかもですね。
-
38どらもん
嫌な音→大爆発→大爆笑とかですか[a:0003](笑)