ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティー

• 1グリーン

●やけどミュウツー
    サイコキネシス・影分身・ドわすれ・自己再生
    ●やけどミュウツー
    ●マヒミュウツー
    ●マヒミュウツー
    ●マヒミュウツー
    ●マヒミュウツー
    サイコキネシス・ドわすれ・自己再生

たびたび立ち上げてすいません
    さらに研究してまいりました通信対戦無制限ルールでのすべてのパーティーを上回るであろうパーティーです
    簡単に説明しますと、どく→やけどの変更は、わずかな効果ですが、混乱によるダメージを半減するためです
    ふぶきからサイコキネシスへの変更は、持久戦になった場合(対ミュウツー×6戦)に、交代の繰り返しによるターン稼ぎによるPP温存を防ぐためのものでしたが、目には目をです
    では皆さんの知恵でこの研究されたパーティーを是非とも論破していだきたい
    ミュウツー×6でもまったくかまわないのでお願いします

• 9グリーン

ボクなりに考えたもっとも強いパーティーですが、ボクだけのアタマでは導き出せない答えやヒントがあるはずですので、皆さんの知恵と知識とひらめきを期待しての投稿ですかね

• 10メロン

人を参考にするのも良いですがやはり最後は自分次第ではないでしょうか

• 11バルサミコ

と言いつつ、否定ばかりですね。

最強のパーティーを決めたいなら、2chなどにいってみればいかがでしょうか?

• 12フレッシュ

否定などしてますんが[d:0088]

• 13見落としていませんか?

グリーンさんのパーティーにはどくどく持ちが一匹もいませんよね?
    ならば、グリーンさんと同じポケモン・同じ技で、状態異常の無い(健康な)パーティーの方が強いと思います。
    相手のミューツーにはマヒ状態が四匹いるので、必ず何ターンか行動が止まるはずです。

• 14VAN

>このスレに書き込みをした皆さん
    >このスレに書き込みをしようとしている皆さん

以前似たようなスレによって、管理人さんに多大な迷惑をかけてしまい、結局は削除されました。
    このままでは先日の二の舞になってまた管理人さんに迷惑をかけてしまいそうなので、モラルの無い書き込み・暴言が出ないうちに止めにしませんか?

• 15マイケル

横から失礼します

俺もその意見に賛成です
    管理人さんは仲良く楽しくポケモンについて語ってほしいと思います

• 16グリーン

なるほど
    通常ミュウツー×6ですね
    通常ミュウツーでマヒミュウツーが止まるというのは具体的にどのような感じで止まると考えていますか

• 17シゲル

VANさん、マイケルさん、そして皆さんに申し訳ないと思いつつカキコまさせてもらいます[s:0319] すいません!態度には気をつけます。

>グリーンさん
    前スレでも言ったんですが、マヒミュウツー4体は
    ミュウ
    角ドリル/地割れ/タマゴうみ/身代わり
    を3体使えば、多分勝てます。
    残りの火傷ミュウツーは自爆カビゴン3体で、多分勝てます。
    でも、私はこんな非建設的なパーティはあまり推奨したくありません[s:0319]

• 18マホメット

普通に考えてマヒすると
    「たまに動けなくなる」
    が常識ではないでしょうか?

• 19グリーン

マヒミュウツーに一撃ワザは致命的です
    なのでやけどミュウツーを二体投入しています
    つまり、やけどミュウツーが二体倒れた時にそのパーティーは勝利に大きくつながりますね
    で、やけどミュウツー対カビゴンですが、先制でミュウツーがかげぶんしんしたならばカビゴンの自爆は不発に終わる可能性が出てきますし一撃では死なないので直後に自己再生すればやけどミュウツー一体に最低二体は必要とするでしょう
    さらに役立たずのマヒミュウツーを代わりに自爆を受けさせられたら致命的ですね
    釘を指すならそのパーティーは対策パーティーでありちょっと酷ですがすべてのパーティーに対応できなければこのパーティーは超えられないかなぁ

• 20VAN

>シゲルさん
    >マホメットさん

つっこみを入れたくなる気持ちはとても良く分かり、私は批判することができませんが、それこそこの前の二の舞になります。
    一時の突っ込みの我慢、一時の非難の我慢、それが一番平和的に終わらせます。

明日にはこのスレは何処にあるのか分からなって、どうでも良くなりますから、ここは一時の我慢をお願いします。

• 21マホメット

グリーンさん
    見落としていませんか?さんの
    意見ききましたか?
    あなたの負けです

• 22グリーン

「マヒすると動けなくなる」これがマヒミュウツーが真価を発揮するときです!

• 23グリーン

マホメットさん

見落としていませんがあなたの負けとはどういう意味でしょうか

• 24伊集院炎山

なんでもありのルールだとほとんどの人はミュウツー六匹で組んで来るからサイコキネシスやめて十万ボルトにするのがいいと思う。

• 25マホメット

健常者と障害者の戦いは
    大抵健常者が勝つ
    だからあなたの「負け」
    としたのです

これを見て不快に思った方へ
    別に障害者を差別しているわけでは
    ないのですが
    こんなことを書いてすいませんでした
    僕が言いたいことは
    「ハンデがあるのとないのでは
    ない方が絶大有利」
    ということです
    すいませんでした

• 26

なんちゅー例えすか[d:0164][d:0164]
    これは削除だ[d:0006]
    マジ気分害す[d:0161]
    別に最強のスレはいいことなのに。

• 27ヘルガー

そうですね[a:0257][a:0330]なんか最近こんなことぉおいですよね[a:0330]なかよくしたぃですし[a:0446][a:0330]
    鑑定にくる人は謙虚な姿勢でなくてはいけませんよね[a:0420][a:0420]
    このパーティは普通に「見落としていませんか?」さんの考えたパーティに負けるとおもいます[a:0257]

• 28VAN

>再度皆さんへ

その突っ込む行為、注意する行為自体は、人として誉れだとは思います。

しかし、それは相手が聞く姿勢であって初めて成り立ちます。
    その姿勢がない以上、どんなに書き込みを続けても意味は無く、逆にいつまでもこのスレが目に入ってしまいます。
    これが「つり」行為なら、なおさら相手の思う壺です。

何より、このようなことが続くと、いずれ書き込みの内容が怒りのあまり、好ましい表現ではなくなっていくことと思います。

お怒りはもっともです。私ももう少し若ければ怒っています。
    ですから、これ以上怒る前に止めましょう。
    怒りをおさめられるうちに止めましょうよ。

ポケモンは20歳を越えた方から最近生まれた子どもまで、幅広く愛される作品です。実際にこのサイトには10代の方も多いようです。
    その作品で争いをする行為は控えましょうよ。

最近発売したソフト

ページ