PT鑑定 一応予定。
-
1ホモキング
ナッシー
だいばくはつ
やどりぎのたね
どくどく
のしかかり
マルマイン
10万ボルト
だいばくはつ
かげぶんしん
あと1つきまらず・・・・
カビゴン
じばく
ドわすれ
ねむる
のしかかり
ペルシアン
かげぶんしん
きりさく
サイコキネシス
でんじは
ウィンディ
かえんほうしゃ
かげぶんしん
リフレクター
だいもんじ
です 一応候補として
ヤドラン
じしん
ドわすれ
ねむる か なみのり
ふぶき か れいとうビーム
お願いします -
6ホモキング
ほむ・・・なら地震はカビゴンなどにおぼえさせたほうが有効ですよね
ペルシアンは今のところ技はこーなりました!
きりさく
かげぶんしん
のしかかり
バブルこうせん
にしました! 先行とれて麻痺も・・・・・・ 初代は難しいですね -
7テリー◆Y7WwE8PaYE
カビはのし、ド忘れ、眠るの3つの自力習得技とあとひとつ特殊技をいれて使う手もあります。特殊二つでもいいですが。
私は技マシン1周だと大体ケンタに地震を入れてカビは眠る型にしたりしてます。
ペルは、のし→毒毒or嫌な音でもいい気がします。
音で防御半減させて眠る持ちカビにまわすとか…できるかもしれません。 -
8スレの内容から外れます
なんかテリーさんって初代の全てを完全に把握したプロって感じですよね。
何も言えねー。 -
9ホモキング
ふむ・・・どくどくにしてーカビゴンというのは考えもしなかったです・・・
すごいですねぇ・・・カビゴン眠る系にしてペルシアンでじわじわ ですか!
参考になります!!
あとこれは自分が探さないといけないと思うのですが・・・
ガーディが育たないwww LV41でとまってしまって・・・
どこで育てればいいですかねぇ・・・LV50にしないと・・・かえんほうしゃ
がwww できればでいいのでアドバイスお願いします スレはずれすいません -
10テリー◆Y7WwE8PaYE
自分はそんなにすごくないです[s:0195]間違ったこともよく言ってます。(--;)
脳みそとかの疾患があるせいで無機質(?)な物言いになる事が多いので、それでよりそうみえるのかもしれません。
ガーディは草むらで戦えばいいと思います。
ペル>
毒毒はチェンジ強制と対岩とかに使うといいかと思いました。運悪くペルが倒れた後の事を考えて使うとか。☆は毒が入るとペルのきりさくで2落ちにできる気がします。
ただ、毒毒をより確実に戦略に組み込みたいなら回復できるフーディンやラッキーに使わせた方が良いです。
音は分身を積まれて、きりさくではもう勝てそうにない時に音を当てて(命中低いですが)、そのあとカビとかの物理で押してけるかと思って提案しました。(1落ちとかHP8割落とされるとかになります)
毒毒でもチェンジ強制で分身対策はできます。ちょっと違ってきますが。 -
11ホモキング
ホム・・・なんかいろいろと戦略が練られますねwww
ガーディ育たないけどウィンディになったら強いですよねwww
今また候補としてカブトプスなんていれようかとおもったのですがwww
ひこうでドードリオもいいかと書いてあったのでドードリオもいれてます
ただ 誰を抜けばいいのかいまいち・・・ってところですかね・・・ -
12最強のニドキング
自分ならノーマルタイプが2匹いるからどちらかを外すかメンバーの素早さ平均を考えてヤドランorカビゴンを外したくなります。
-
13ホモキング
ほむ・・・でも以外にカビゴン ヤドランは結構つよくてつかいやすいという
悩んだ結果ナッシーでもいいかな?ってなっちゃいましたwww -
14ミィミ
ウィンディにこだわりがなければキュウコンはどうでしょうか?同じ技構成ならおそらく後者の方が若干ですが強いかと[d:0199]また、かえんほうしゃを早期に習得します[d:0151]
あと、地・岩系技が使えるポケモンが欲しいですね[d:0146]1匹に技を集中させるならじしん&いわなだれも悪くないですが、あなをほる+いわなだれも面白いです。
あなをほる準備→相手が飛行タイプにチェンジ→いわなだれ発動
ネタバレしたら失敗[d:0156]、プテラに効果薄、合間に1ターンの隙がある、…と、デメリットもありますが成功すると楽しいですョ[d:0206] -
15ホモキング
ほむ・・・ 岩 地ですか・・・
ガラガラとかですかね?
今の所ですがー考えた新たなPTは
カビゴン → カプトプス
ナッシー → ガラガラ
なんてどーうですか? えーとキュウコンなんですが・・・青版でなくて・・
泣けてきますwww 一応技も乗せておきますので アドバイスお願いします
カプトプス
れいとうB
かげぶんしん
きりさく
はかいこうせん か じごくぐるま
ガラガラ
のしかかり
じしん
あと2つきまってません 一応 地ではダグトリオ使わないでいきたいっす
でもダグトリオのほうがいいですかねぇ・・・・ 迷いますね アドバイス
お願いします -
16テリー◆Y7WwE8PaYE
カブトプスはなるべく技マシンを使わないように、
(きりさく、破壊光線、ハイドロ、剣舞)
とかもいいかもしれません。
カブトプスはどちらかというと短期戦向きで相手を選ぶポケモンな気がします。
素早さが高くないので他のポケモンが麻痺をまくとより活躍できそうです。
パーティとの兼ね合いが大事なポケモン?
受けれるのは高い防御と岩タイプを活かしてノーマル技(破壊光線や自爆も)、飛行とかです。
さっきウインディの覚える技を調べていたんですが竜の怒りを覚えるらしくびっくりしました。 -
17テリー◆Y7WwE8PaYE
前のはかぶりました。
ガラは梨にかわる電気受けでしょうか。
前より全体的に地面技に弱いパーティになってます。
私が考えるガラガラの長所は自力習得できる骨ブーメランと技マシンで吹雪を覚えるとこです。
地面を入れるなら素早いポケモン(110以上)が少ないのでやっぱりダグ(地震自力習得)がオススメです。
それかサンドパンやゴローニャ(地震自力習得)を入れた方がいいんではと思います。
前の梨もいろいろ受けれてタフで粉も使えて便利です。 -
18最強のニドキング
タイプのバランス的に
ナッシー
ダグドリオorゴローニャ
カブトプスorヤドラン
ペルシアンorカビゴン
ウインディ
ドードリオ
素早さのバランスを考えてヤドランとカビゴンを入れるならダグドリオ。
カブトプスとペルシアンならゴローニャ。
など私なら考えますね。 -
19ミィミ
確かに…ウィンディはりゅうのいかり覚えるみたいですね[d:0151]
パーティー内でじしんやいわなだれを覚えられる様なら無理して地・岩系ポケモンは組み込まなくてもいいかと思います[d:0206]
となると、やはり飛行系を組み込む方が重要ですネ[d:0146] -
20ミィミ
追記:一応電気受けはカブトプスで可能です[d:0151]
飛行+電気無効ならプテラをオススメします[d:0146]割と速さもあり、はかいこうせん自己習得やいわなだれも覚えられます[d:0206] -
21ミィミ
度々すみません[d:0163]追記は間違いでしたネ[d:0212]
-
22最強のニドキング
スピード重視なら
マルマイン
ダグドリオ
プテラ
ペルシアン
ウインディ
あとはヤドランorナッシー -
23リュウジ◆Gz7qXRlHj2
ちなみに一応プテラも岩雪崩は有効ですよ。
岩⇒岩へは倍ですので飛行で威力2倍になります。
カビゴン、ナッシー、ヤドラン(、あと個人的にゴローニャ)は鈍足ながら強いポケモンですよね。
構成する際のバランスとして、これも個人的意見になりますが、素早さの低いポケモンの割合は2匹くらいかなぁと考えています。(麻痺撒きが2匹以上居たりすればまた変わってきますが・・)
あまり勧めることはありませんがマルマインとサンダースの電気2匹+カビゴン・ナッシー・ヤドランとあと1匹何か、も有りかなぁと思いますよ。
勿論マルマインとサンダースは素早い麻痺撒きとVS水ポケモン担当となり、電磁波が効かない苦手な地面ポケモンはナッシー、ヤドラン(、カビゴン)で対抗します。
マルマインかサンダースのどちらかに毒々も構成に入れればちょっとした対策にもなりますが・・
とりあえず炎ポケモンを入れる点において注意なのが、メジャーな電気ポケモンと一緒にパーティに入れると弱点が被ってしまうのでその対策が必要となってしまいますね。 -
24リュウジ◆Gz7qXRlHj2
訂正(汗)
岩⇒岩への攻撃は普通ですので、プテラに岩雪崩を使うと2倍になります
ですm(__)m -
25ホモキング
ほむ・・ ヤドランかナッシー ペルシアン マルマイン ウィンディ ドードリオかプテラ ダグトリオかカブトプス
ってことですかね?まとめると