管理人さんへ
-
1テリー◆Y7WwE8PaYE
ポケモン、技詳細で違っているとこがあるのでお知らせします。
オムナイトの覚える技に電磁波が入っています。
あと、ホネこんぼうの説明に2回当たると書いてあります。 -
29アメフラシ
>管理者様
ありがとうございます。
きあいだめ、あれであってます。でも「はねる」が確か「ただ撥ねるだけで何も起こらない」と書いてあった気がするので、
「ただ気合をためるだけで何も起こらない」
「ただ気合をためるだけで意味(効果)のない技」
とかでもよかったかもですね。
あと昨日、間違いがもう一個くらいあったなと思ったんですがいくら考えても思い出せなかった…
今思い出しました。
スピードスターです。スピードスターは初代では必中ではないので
コメント欄を「敵にダメージを与える」に変更をお願いできますでしょうか?
あとこんな細かいこといいじゃないかと思うかも知れませんが、もし暇があれば龍の怒りも変更をお願いいたします。
「攻撃力・防御力に関係なく、敵に40のダメージを与える」
となってますが、そもそもドラゴン技は特殊技なので攻撃力防御力に関係ないですね。
「攻撃をする側の特殊・攻撃を受ける側の特殊に関係なく40のダメージを与える。」
「自分のステータス・相手のステータスに関係なく40のダメージを与える。」
「固定ダメージ技(敵に40のダメージを与える)」
とかのほうがいいかも…。これは書き直さなくても文脈判断できるレベルなので別に変更はいいです。もし書き直す場合もこのコメントは文章力のない自分が書いた一例なので、適当に変えてください。
長文必礼しました。
管理者様…いつもお疲れ様です。
楽しく利用させてもらってます。 -
30けつあご
細かい事ですが私からも[d:0162]トライアタックやスピードスター等ですが、ゲーム内で間違った説明がされている(トライアタックってどういう説明だったかな?)ものについては特別に注意書や注釈が必要かと思います。
「ゲーム内での説明は誤り、必中でなく命中100の技に同じ」など
お暇があれば宜しくお願いします。 -
31テリー◆Y7WwE8PaYE
気合いだめ、トライアタック、岩雪崩、などはポケスタの1か2からはちゃんと効果や、3割追加効果があると聞くので、ここがどうかな〜と思います。
ポケスタをやる人もけっこういますから。
↓みたいなのどうですか?
通常攻撃
※ポケスタ○では、3割で麻痺 -
32けつあご
あ、そうですね[d:0162]忘れてました。
よくある質問などに、対戦ツールにおける仕様の違いなどとして書き連ねるのが一番間違いない気がしますが面倒ですね[d:0144] -
33天文単位◆AdlyIpi.Ac
確かにシナリオ、通信対戦、ポケスタ、ポケスタ2、金銀水晶、ポケスタ3で微妙に違いますから。
-
34テリー◆Y7WwE8PaYE
管理人さん>
ダメージ計算ツールで、モルフォンがゲンガーに吸血をした場合のダメージが低すぎる気がします。
敵のHP:323
通常ダメージ
23〜28
平均:25
急所のダメージ
45〜54
平均:49
自分の計算だと急所に当たらなくても最大ダメージは57になります。
タイプ一致で弱点をつくので3倍で計算しました。
ナッシー、フシギバナ、ベトベトンは自分の計算と同じ数値でした。 -
35アース
ゴーストに虫は半減だからタイプ一致の1,5倍だけだからじゃないですか?
-
36テリー◆Y7WwE8PaYE
アースさん>
初代だと、半減じゃなく1倍だったような気がするんです。
タイプ相性表も↓
http://pokemon.g-takumi.com/type_list.php -
37アース
初代は一倍なんですか?[d:0162]
攻略本にも半減って書いてあったんですが…
半減だと57の半分で28,5だから計算合いそうなんですけどね…。
まぁ初代の攻略本は間違い多いんでゴーストに虫は一倍かもしれません。 -
38テリー◆Y7WwE8PaYE
管理人さん>
ポケモン詳細検索の「ミュウツー」の覚える技に、覚えれない「波乗り」が入っていて、「フラッシュ」が入ってませんでした。
確認をお願いします。 -
39
ゲームの匠管理人>>テリーさん
遅くなりましたが、ダメージ検索で、虫がゴーストに攻撃した場合、ダメージ半減で計算されていたので、ダメージ1倍で計算するよう変更しました。
ミューツーの件は修正してあります。 -
40テリー◆Y7WwE8PaYE
作業、ありがとうございました。
両方、確認してきました。
虫技の件、忘れてました。
実機で試してなかったので「もしかして」、と思ってました。 -
41アメフラシ
スレの上限ってどれくらいなんでしょうか?
きになったもので
サイトを見ましたが、見つからなかったのでどこかに記載済みでしたら申し訳ありません。
忙しかったらレスいいんで -
42
ゲームの匠管理人>>アメフラシさん
スレッド数の上限はありません。
5万でも10万でも作成できます。
数万程度でしたら問題ありませんが、数十万とかになってくると、検索に時間がかかる場合がありますので、そのときは古いスレッドから消していくかもしれません。
レス数についても同様上限はありません。
が、見易さ、ページの重さを考えた場合PCで200程度、携帯で100程度ではないかと思います。 -
43アメフラシ
管理人様
素早いご返答ありがとうございます。
一応仕組み理解できました。
双方に上限を設けるのもいいかも知れませんね。
自分が携帯でみると、重さはほとんど変わらないみたいでしたが。
10単位で区切られているので。
パソコンなら、これくらいの重さは全然大丈夫だと思います。
他の掲示板サイトさんに比べると格段に軽いですよ。
ほんとありがとうございました。 -
44トンボ
数匹のポケモンの入手方法に記載漏れが少しあったので、連絡させていただきます。
クサイハナ・ユンゲラー・カモネギ・ガラガラ・バリヤード・ラプラス・イーブイ・カブト・ハクリューの記載漏れは発見しました。
忙しいとは思いますが、合間を見て記載していただけると助かります。 -
45アメフラシ
レスナンバーの添付お疲れ様です。
以前に自分が言ったことを私が言ったからではないと思いますが、実現してうれしいです。
さらにIDまでついていて。
まあ荒らしがいないこの平和な掲示板では必ず必要ではないと思ったものまで
メビウスリング掲示板は参考にしていただけたんでしょうか?
メモ機能がつくか少し期待しちゃいます。
ほんとにお疲れ様です。
ありがとうございます -
46アメフラシ
もう書き込めなくなってるスレはどういう基準で決まるのですか?
書き込めるスレは常に一定値で新しいスレができたら、書き込めるスレのうち一番古いものから書き込めなくなるという感じですかね?
久し振りに自分のスレに書きこもうとしたら、書き込めなかったので聞いてみた次第です。
どうでもいい質問なので暇じゃなければレスはいいです。
いつも質問ばかりですいません。 -
47アメフラシ
よくある質問の
対戦で強いのは?
よく使われる伝説以外のポケモン。
という部分を三河屋のサブさんかテリーさんなどに再編集してもらったほうがいいと思います。
管理人様とお二方がOKならばですが
駄文失礼しました。 -
48シゲ
管理人様
打ち間違いで立ててしまいました。
お手すきで構わないので私が2009-10-19 16:19:52にたてたパーティ鑑定のスレッドの削除をお願いいたします。
お手数おかけして申し訳ありません。