ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ピカチュウのしてんのうの攻略法

• 1ピカチュウ大好き

何回も、何回も、
    チャレンジしているのに・・・
    全然倒せません誰か4人+1人の攻略法教えて下さい。

• 2ハイチュウ

教えてくださいって、今どんなやつらで挑んでんですか?

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

弱点をつけると有利です。
    カンナには電気技,キクコにはエスパー技や地面技、ワタルには氷技
    シバはイワークには水か草技、他は特殊技のどれかか飛行技

こんなかんじでしょうか。

逆に相手には弱点をつかれないようにします。

パーティのポケモンのレベルを上げたり、伝説鳥のフリーザーやサンダー,ファイヤーを捕まえてきてパーティを補強するのも良いと思います。

眠らされたらポケモンの笛ですぐ目覚めさせます。
    回復アイテムは元気のかけらを多めに買っておくと良いかもしれません。
    お金を節約するためにタマムシデパートの屋上で飲み物をたくさん買っておくとか。
    安いわりにたくさん回復します。

• 4ひぃ

私もピカチュウ版をプレイ中です。
    五回四天王クリアしてますが、一回目の四天王戦ではこんなパーティーでやりました。因みに私は通信環境ではありません。
    ピカチュウ54(十万ボルト/雷/スピードスター/叩きつける)
    ユンゲラー61(サイコキネシス/自己再生/サイケ光線/スプーン曲げ)
    ダグトリオ48(地震/切り裂く/穴を掘る/居合い切り)
    ギャラドス49(波乗り/ハイドロポンプ/噛み付く/竜の息吹)
    リザードン40(空を飛ぶ/火の粉/切り裂く/怒り)
    ゴースト44(夢食い/催眠術/妖しい光/ナイトヘッド)
    リザードンとゴーストはレベル上げのために連れて行ったので、他のポケモンの方が良いかもしれません。
    こまめに交代して相性のいいポケモンをあてると楽です。
    私の場合はこんな感じで交代しました。
    ピカチュウ→カンナ(ジュゴン+パルシェン+ヤドラン+ルージュラ+ラプラス)/ワタル(ギャラドス)/ライバル(パルシェン)
    ユンゲラー→キクコ(ゴルバット+アーボック)/ワタル(ハクリュー+ハクリュー+プテラ+カイリュー)/ライバル(フーディン)
    ダグトリオ→ライバル(ナッシー+レアコイル+ブースター)
    ギャラドス→シバ(イワーク+イワーク)/ライバル(サンドパン)
    リザードン→シバ(エビワラー+サワムラー+カイリキー)/ライバル(ナッシー)
    ゴースト→キクコ(ゲンガー+ゴースト+ゲンガー)

• 5ひぃ

すみません、ギャラドスは竜の息吹ではなく竜の怒りでした。

• 6ジェフ◆mRduPESr3.

ハイチュウさんの仰る通りどのようなパーティーで挑んでいるのかを知りたいのですが…

私的にお勧めを申し上げますと…
    ピカチュウ…対ギャラドス、パルシェン
    ※十万ボルト必須
    ウツボット(フシギバナ)…対カンナ(ルージュラ以外)、イワーク
    ※葉っぱカッター、眠り粉必須

フーディン(ユンゲラー)…対シバ、キクコ
    ※サイコキネシス必須

ラプラス(ジュゴン)…対ワタル、飛行ポケ、サンドパン、ナッシー
    ※冷凍ビーム(オーロラビーム)必須

ダグトリオ…対ルージュラ(切り裂くで勝負)、キクコ、フーディン、レアコイル、キュウコン
    ※切り裂く、地震必須

大体こんな感じでレベル55~60程度あればいけると思います。

• 7ピカチュウ大好き

よくわかりました。
    みなさんすごいんですね。
    ただ私が使いたいポケモンのレベルが、
    とても低くて勝ち目がないんので、
    がんばってレベルを上げたいと思います。

• 8ピカチュウ大好き

ごめんなさい
    まちがって、 ないんので
    になっちゃいました。
    ただしくは ないので です。
    ほんとうにごめんなさい。

• 9ぐうううううひいいいいいい

伝説の鳥2対もっていけば勝てるよーー!?

• 10テリー◆Y7WwE8PaYE

字を打ち間違えたぐらいは謝らなくていいんですよ。
    (・∨・)/
    誰にも迷惑や損失がおこってないですし。

自分はきのう、夢の中でピカ版の四天王と戦っていました。
    とても強くて..。

地面技かエスパー技と氷技があればかなり楽になるとおもいます。

• 11ピカチュウ大好き

レベルをコツコツ上げたいんですけど・・・
    1番強いポケモンが出てくるところってありませんか?

• 12三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

・・・このスレッドを最初から一通り見直してみたのですが、
    ピカチュウ大好き さんの現状とその詳細が明記されていないので
    明確な回答はできかねます。

各バージョンごとの野性ポケモンの詳細については以下でご確認下さい。
    (サイト内)[ http://pokemon.g-takumi.com/area_list.php
    (サイト外)[ http://www.pokedex.jp/nest/ ]

• 13テリー◆Y7WwE8PaYE

一番強いポケモンがでるところ…
    四天王前だとグレンのポケモン屋敷やチャンピオンロードです。
    あとはマサラタウンの下にある波乗りで行く草むらとか・・・。
    ふたご島もいいかも。

相手の弱点をつけると戦闘が早く終わって、倒す数が増えて効率が良いです。

• 14ピカチュウ大好き

今、私が使おうとしているポケモンは、
    ニドキング レベル73
    ゴルバット レベル44
    イワーク  レベル49
    ピジョン  レベル32
    ゴース   レベル20
    ピカチュウ レベル18
    の6体です。

• 15リュウジ◆Gz7qXRlHj2

パーティを変えずに進む場合、少し難しいかもしれません。。

カンナ戦はピカチュウで。ピカチュウ以外は全員弱点を突かれます。。

シバ戦はゴース(ゲンガー)(とピジョン(ピジョット))で。
    サイコキネシスか催眠術+夢喰い必須です。
    イワークなら水・氷技をニドキングが覚えている場合、ニドキングで。

キクコ戦は、、地震を覚えている場合のニドキング・イワークでもゲンガーの特殊技で倒されそうです。。
    ここはピジョン(ピジョット)が中心かな。。対抗策が思いつきません(汗)

ワタル戦では氷技を覚えたポケモンが居ると良いのですが、この場合はニドキングしか氷技覚えないので、ニドキングをワタルのカイリューから先手がとれるようになるまで育てて(アイテム等を使わない場合)冷凍ビームか吹雪を覚えさせる。

ライバル戦は、弱点を突けるように臨機応変に・・

こんな感じでしょうか。。

弱点を疲れやすく、弱点を突きにくいタイプが被っているので(毒と飛行、、飛行ポケモンの方は強力な飛行技が無いです。。ピジョンの空を飛ぶくらい。。)やはり弱点が少なく弱点を突きやすい水・氷ポケモンやエスパーポケモンが欲しいところですね。。

• 16リュウジ◆Gz7qXRlHj2

キクコ戦について追加です。

こちらのゴース(ゲンガー)が相手のゲンガーから先手がとれるようになるまで(一応)育て、エスパー技(サイコキネシスor催眠術⇒夢喰い)で対抗、がありましたね。

• 17三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

ゴルバット・イワークはかなり使い勝手が悪いので、
    よほどの覚悟と育成・戦略が必要です。

ニドキング・ゴース・ピカチュウの三体を
    計画的かつ徹底的(最低でも全員LV60以上)に育成すれば、
    あとは戦略次第で何とかなりそうですね。

• 18アメフラシ

ゴルバットについて

個人的にはシナリオで怪しい光といやな音の組み合わせは結構いいと思ってます。
    一度試してみて。一回のわけも分からず自分に攻撃でかなりHP減ります。

でも嫌な音野生のゴルバット捕まえないと覚えてないんですよね。

• 19テリー◆Y7WwE8PaYE

ジュゴンはグレン島の研究所で人と交換してもらえます。
    育ちやすいのでオススメです。

• 20リュウジ◆Gz7qXRlHj2

嫌な音を覚えたゴルバットは双子島にしか生息していなかった(しかも出現率低)と思いますので意外と大変ですね・・

確かに、四天王戦では出番がなさそうです。。

• 21アメフラシ

ピカチュウ版以外では出現率が低いですね。

ゴルバットは格闘受けできそうですけど、弱点もつかれますしね。

弱点突かれなければ、怪しい光といやな音OR影分身とかみつくでいやらしい感じなんですけどね。こちらも弱点をつけることは少ないですし。
    翼で打つ、メガドレインくらい。
    特殊は低くないんですけどね。

でもそんなゴルバットが大好きです。

というか、LV差激しいですね。

ページ