ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

単発質問専用スレッド

• 1テリー◆Y7WwE8PaYE

このスレは簡単な質問がある時に使ってください。
    (強制ではないです)
    例:学習装置はどこにありますか?

たくさん意見が欲しい時なんかは新たにスレを立てた方がいいと思います。

• 89ハイチュウ

ガラガラだとどうですかね?

• 90テリー◆Y7WwE8PaYE

自分が考えていたサンドパンの長所は、高めのHP,攻撃,防御、ラッキー,梨,ラプ,ゴロより高い素早さ、急所率の高いきりさく、剣舞、地震1倍、(すなかけ)、早い進化、です。

ガラガラは骨ブーメランと吹雪、地面単色が良いとこかと考えてました。
    ゴローニャと同じくらいの素早さで、どちらかというと趣味で使うポケモンと思ってます。

アーボックは意外と素早いですよね。
    いろいろな技の組み合わせができますし。

この2匹なら私はサンドパンを選びます。
    電気対策、地震に弱いポケモンが増えるのが嫌だったり、タイプ一致地震などが理由です。

• 91リュウジ◆Gz7qXRlHj2

ガラガラは覚える技が多彩ですが、各ステータス・総合ステータスがパッとしませんね。。

技の多彩さをどう活かすかですね。

• 92クマ

初代のスピードスターは必中ではないと聞きました。でも、ここのサイト(?)ではスピードスターの説明が【敵に攻撃が必ず当たる】と書いてありました。どっちが正しいのですか?

• 93アメフラシ

必中ではないです。

• 94アース

命中率100の普通の技です。

• 95アメフラシ

命中「率」100と表記すると語弊がありそうですね。

正しくは命中100の技ですね。

命中「率」は確か97~98%程度だったと思います。

• 96アライム

ピカチュウとライチュウの100レベルまでに必要な経験値って同じですか?

解りづらくてスミマセン(o_ _)o

• 97ハイチュウ

同じですよ。自分も前に教えてもらいました。

• 98アライム

ハイチュウさん

ありがとうございます(o_ _)o

• 99yik

お初です

初代で技(ひでん技)を忘れさせれましたか?[d:0162]

• 100ハイチュウ

無理です。
    金銀水晶ならできますけど。

• 101yik

ありがとうございます[d:0150]

• 102傘草

1対1のレベル100で通信対戦をすることになったのですが…通信可でわざましん無制限です!!
    ポケモンはなるべく弱点は少なくてタイプをたくさん覚えるポケモンにしようと思いケンタロスかスターミーにしようと思ってます!!
    ケンタロス
    ┃ふぶき┃10万V┃じしん┃のしかかり┃
    スターミー
    ┃ふぶき┃10万V┃なみのり┃サイコキネシス┃
    でいこうと思うのですが改善点やおすすめポケモンがいるなら教えてくれると嬉しいです!!

• 103アメフラシ

吹雪と100000vがあればすべてのポケモンに対し効果いま一つにならないので、1対1対戦でも
    スターミーは小さくなると自己再生はあったほうがいいかもです。

ケンタロスも普通の技構成のほうが強いと思います。

それと1対1の場合重要なのが、毒毒や能力ダウン技をなどを受けた場合ポケモンチェンジできないとこですね。穴を掘る、空を飛ぶやソーラービーム、ゴッドバードも要チェックです。

このルールでは大爆発ポケモンはまず消えますね。

以外に持久戦のほうがいいかも知れません。

相手は地面タイプを使ってくることはなさそうなので、電気系もいいかも知れません。もし地面タイプで来られると積みますが。

相手のポケモンの予想はノーマル、水、電気、エスパータイプですかね。

私なら、麻痺技か眠らせ技を持ってるポケモン、能力アップダウンを持ってるポケモン、拘束技を持ってるポケモン。などを使いますかね。?

ケンタロス、スターミー以外だと。
    アーボック
    蛇睨み・巻きつく・穴を掘る・岩雪崩ORいやな音ORメガドレイン

パラセクト、カビゴン、ヤドラン、ラプラス、ニョロボン、オムスター
    電気系ならレアコイルとか。

なんかを使うかもです。

私の意見はあまり参考にしないでくださいね。

• 104アース

自分なら、状態異常にする技をもったポケモンとか、影分身やすなかけを連発できるポケモンにします。吹雪で凍り狙いもいいかもです。凍らせれば勝ち決まりですから。

・パラセクト
    キノコのほうし
    剣の舞
    きゅうけつ
    破壊光線
    (分身やのしかかりなどもいいかも)

・ルージュラ
    悪魔のキス
    吹雪
    影分身
    地球投げ

とかオススメです。

ケンタロスはやはり、
    のしかかり
    吹雪
    地震
    破壊光線でいいと思います。
    スターミーでこられたらちょっと厄介ですが。

• 105傘草

難しいですね[d:0208]
    アメフラシさんの予想ならノーマル以外は特殊なので
    ラッキー
    どくどく、ちいさくなる、たまごうみ、なんか、って言う技はどうですかね??持久戦向きだと思うのですが…厳しいですか??

• 106アメフラシ

>アースさん

今回のルールではパラセクトが穴を掘る(威力100)使えますね。

ルージュラってケンタロスの破壊光線何落ちでしたっけ?

>傘草さん
    結構面白い内容なので、新スレ立ててもよかったかもですね。もしくは昔のスレにとか

そのラッキーの場合物理アタッカーが来た時のために残りの技はカウンターでしょうか?
    特殊アタッカーなら凍らされない限り強いとは思います。

• 107アメフラシ

あと物理攻撃にある程度火力がある眠らせ技使い、パラセクト、ウツボット、ナッシーや物理拘束技使いも敵となり得ますかね。

• 108けつあご

毒々要注意ですね。
    氷ポケは凍らないのはいいですが、ラプラスは素早さルージュラは耐久的にきついかもですね。
    毒々が大丈夫な毒ポケも重要そうです。相対的に、地震サイキネの価値も上がるでしょうか。
    自分ならゲンガー、ナッシーが有力ですね。夢食いスリーパー、カウンターラッキーも強いと思います。

ページ