(強制ではないです)
例:学習装置はどこにありますか?
たくさん意見が欲しい時なんかは新たにスレを立てた方がいいと思います。
109傘草
やっぱり1対1になるとある意味賭けになりそうですね!!
カビゴン
どわすれ(ねむる)、サイキネ、どくどく、カウンターってのはどうですか??
110けつあご
確かに毒々からの素眠りはよさそうですね!毒々も治りますし。再生や卵がどれだけ優秀でも毒々に抗えませんからね。他のポケでもできそうです。睡眠技+眠るも良さそうです。
普段チェンジで対応できる怪しい光も強そうですね。怪光+麻痺など。
…てか参加しといてなんですが、場所かえませんか?最近単発質問スレなのにって状況多いですし。
何かの見つけ方とか、技の効果、努力値について(過去スレを貼るなどして対応)とかなるべくすぐに解決するものをメインとしたいですからね。
111アース
ルージュラはケンタロスの破壊光線にほとんどの確率で一回は耐えれるみたいです。
初代のカウンターってノーマル技か格闘技にしか使えないんですよね?
あまり機能しないと思います。相手がケンタロスの場合も、地震使われて終わりですし…
それに、攻撃技無しでどくどくにすると、相手が眠るを覚えてた場合は相当キツイですね。
まぁこんなこと言い出したらきりがないんですが…
ナッシーはいいですね
耐久力結構あるし、地震、サイキネ半減で眠り粉も覚えますね。
麻痺混乱も強そうですね。やるならスターミーでしょうか?
112アメフラシ
黄版でバッチ7つとって、マスターボールももらったんですが、トキワジムがあきません。これってどういうことですか?
なんか初歩的フラグを見逃してるのかな?
113テリー◆Y7WwE8PaYE
ナツメかカツラを倒してないとかではないですよね?
114アメフラシ
いや全員サカキ以外はジムリーダー倒しましたし、シルフカンパニーも救ってマスターボールもらいました。
115ベジータ
船わ出航させましたか?
前に出航させてなくて
開いてないときありました[d:0162]
116アメフラシ
今見てみましたが、船は出港してました。
他に必要なフラグって何がありますかね?
117婁鋳
質問です。
ピカチュウ版をやっているんですが
ハナダに着いてフシギダネを貰いたいんで女の子に話しかけましたがだめでした
どうしたらいいんですか?
118ハイチュウ
ピカチュウがなついてないとだめです。
というか、検索機能もつかってくださいね。
119リュウジ◆Gz7qXRlHj2
HP満タン時に傷薬を与え続ければ、すぐになつきますよ。
HP満タン時に傷薬を使っても「つかっても こうかがないよ」と言われますが、気にせず与え続けているとなついてくれます。
120テリー◆Y7WwE8PaYE
アメフラシさん>
多分、アメフラシさんはふつうにシナリオをすすめたんですよね。
ジムリーダー全員とシルフの社長にもう1回話しかけてみてから鍵が開くか試すとか。
121フリー
LV50時においての努力値についての質問です。
当サイト内のページを参考にすると、努力値による上昇能力値の限界はLV50の時には各31ポイント、LV100の時は各63ポイントであることがわかります。
ここで疑問なのですが、LV50のポケモンを育てる時は31ポイント分きっかりの努力値(31000努力値)を挙げるだけでいいのでしょうか。それとも圧縮されて31ポイントになっているだけなので、63000努力値をあげきらないといけないのでしょうか?
よろしくお願いします。
122アメフラシ
>テリーさん
普通には進めてませんね。かなりジムリーダーを倒す順番はめちゃめちゃでした。
昨日の深夜テリーさんが言ってるジムリーダーめぐりを含め、まだいってなかった発電所、双子島、化石再生や今までイベントがあったとこめぐってたらいつの間にか空いてました。
バグだったのか、何がフラグだったのかよく分かりませんが。
サカキ倒せました。皆さんありがとうございました。
123リュウジ◆Gz7qXRlHj2
フリーさんの質問の回答です。
まずポイントというものがよく分からないのですが。。(63002を1000で割った値を意味しているのかと思いますが何の基準になりませんので。。)
ポケモンのレベルと能力上昇値(=努力値)の限界は関係ありませんよ。
努力値についてですが、努力値はレベルとは別に努力値レベルが存在し、その経験値(努力値経験値)が63002になるとMAX(=能力上昇値、即ち努力値の限界)になります。
努力値レベルのMAXはLv63です。
努力値経験値は戦った相手の各種族値分各ステータスに入ります。
努力値レベルが上がるのに必要な努力値経験値は、
http://www.pokedex.jp/gsc/skilllevel.html
こちらを参考になさってみて下さい。
124リュウジ◆Gz7qXRlHj2
リンク先の表では、、
努力値レベル=努力レベル
努力値経験値=必要努力値
と置き換えて下さいm(__)m
125テリー◆Y7WwE8PaYE
50レベルの時に努力値が63002貯まると能力値が31くらい上がります。
個体値の場合は1の差で能力値は、50レベルで1、100レベルで2の違いになります。
126フリー
テリーさん、リュウジさんどうもありがとうございます。
解決しました。
127もふもふ
イーブイ、ブースター、サンダースを対戦で使いたいと思っています
サンダースは攻撃型
ブースターは持久型
イーブイは決まっていません
それぞれに合った技構成とかありますか?
128アメフラシ
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4993
上記のスレッドも参考にしてみてください。
ブースター持久型ってあまり想像できませんね。
そうなると炎の渦は入ってきそうですが。
炎の渦・のしかかり・影分身・火炎放射OR破壊光線
?全然持久型に見えませんね。
ブースターは両刀でどちらの攻撃性能も高いけど、打たれ弱いので持久といったイメージはないですね。
イーブイはノーマル系では珍しく不器用で対応技マシンが少ないです。
のしかかり・影分身・毒毒・破壊光線OR電光石火
とかしか思いつかない。